西中洲に男の隠れ家、SCARECROWがOPENしました
2010年 03月 04日
昨日は3月3日雛祭りでしたが、皆様いかがお過ごしでしたか?
昨晩の私は、西中洲にOPENするバーのお披露目会に行っていました。
SCAERCROW(スケアクロウ)というそのバーは、
以前当社よりマンションをご購入いただいたお客様である
Y様のお店です。Y様はNYの有名寿司店のマネージャーを
されていた方で、日本に帰国後、数年を経て
夢である御自身のお店をOPENされたのです。
お店は大人がくつろげる空間をテーマに、
美味しいお酒と選び抜いた食材による日本食のタパスを楽しめるとのこと。
椅子やグラス、器に至るまで店主であるY様のこだわりが
行き届いているお店です。
昨年からお話をお聞きしていたので、完成したお店に伺うのを
楽しみにしていました。また今回お店の施工は、Y様がマンションを
購入された時にお部屋のリフォームデザインをされた宮城雅子さん。
ひとつの物件から生まれた御縁から、新しい形が創られていくのは、
本当にうれしいことです。
お店に自慢はカウンター天板、立派な無垢材の一枚板を使われています。
トイレも自慢の空間です!なんと光るんです。音楽もなるそうですよ!
開店のお祝いに桜の木を持っていきました。
そして何よりのこだわりはお酒とおつまみ!
Y様が柳橋や市場などで、直接味を確かめて仕入れる食材は多くの方に
楽しんでいただきたいものです。私は酒はあまり飲まないので、
おつまみを多めにサービスしていただきましたd(⌒o⌒)b♪
雷豆腐
菜の花の辛し和え
はまぐりの酒蒸し
角煮
能古うどん
どれも美味しく、あっという間になくなります…。
大人の男にピッタリな空間です。
宮城雅子さんが合流。
店主のY様と宮城さんと私
施工をされたCODE STYLEの三熊さんもご紹介いただき
いろいろお話をしていると、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
夢が形になるのは本当に素晴らしいこと。
多くの方に楽しんでいただける時間と空間をご提供できるステキなお店です。
SCAERCROW(スケアクロウ)のグランドオープンは3/5(金)18:00です。
------------------------------------------------------------
福岡市中央区西中洲3-1 DELTAWEST 1FA
TEL:092-724-6139
営業時間:18:00-3:00
定休日:月曜日
昨晩の私は、西中洲にOPENするバーのお披露目会に行っていました。
SCAERCROW(スケアクロウ)というそのバーは、
以前当社よりマンションをご購入いただいたお客様である
Y様のお店です。Y様はNYの有名寿司店のマネージャーを
されていた方で、日本に帰国後、数年を経て
夢である御自身のお店をOPENされたのです。
お店は大人がくつろげる空間をテーマに、
美味しいお酒と選び抜いた食材による日本食のタパスを楽しめるとのこと。
椅子やグラス、器に至るまで店主であるY様のこだわりが
行き届いているお店です。
昨年からお話をお聞きしていたので、完成したお店に伺うのを
楽しみにしていました。また今回お店の施工は、Y様がマンションを
購入された時にお部屋のリフォームデザインをされた宮城雅子さん。
ひとつの物件から生まれた御縁から、新しい形が創られていくのは、
本当にうれしいことです。
お店に自慢はカウンター天板、立派な無垢材の一枚板を使われています。
トイレも自慢の空間です!なんと光るんです。音楽もなるそうですよ!
開店のお祝いに桜の木を持っていきました。
そして何よりのこだわりはお酒とおつまみ!
Y様が柳橋や市場などで、直接味を確かめて仕入れる食材は多くの方に
楽しんでいただきたいものです。私は酒はあまり飲まないので、
おつまみを多めにサービスしていただきましたd(⌒o⌒)b♪
雷豆腐
菜の花の辛し和え
はまぐりの酒蒸し
角煮
能古うどん
どれも美味しく、あっという間になくなります…。
大人の男にピッタリな空間です。
宮城雅子さんが合流。
店主のY様と宮城さんと私
施工をされたCODE STYLEの三熊さんもご紹介いただき
いろいろお話をしていると、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
夢が形になるのは本当に素晴らしいこと。
多くの方に楽しんでいただける時間と空間をご提供できるステキなお店です。
SCAERCROW(スケアクロウ)のグランドオープンは3/5(金)18:00です。
------------------------------------------------------------
福岡市中央区西中洲3-1 DELTAWEST 1FA
TEL:092-724-6139
営業時間:18:00-3:00
定休日:月曜日
by takeo_tsutsumi
| 2010-03-04 12:29
| 食あれこれ
|
Comments(0)