5月に行った紹介したいお店 西中洲しん進
2011年 06月 10日
あっという間に過ぎた5月、
実は紹介したいお店があったので、
遅ればせながらブログアップです!!
取引先と何か美味しいものを食べに行こうと考えたとき
前から行ってみたかった、
評判高いお店『西中洲 しん進』に行ってみました!!
場所は西中洲、小さなエリアに
大人のためのお食事処がたくさんひしめいています。
予約をしてお店に向かいました。
ビルの2階にあるようです、
小さな看板が灯っています。
お店のあるビルの入口
こじんまりとした店内は結構な人で
賑わっていました。
初めてのお店なので、おまかせでオーダー。
最初はとうもろこしのすり流し
甘い!とうもろこしの甘みですね。
とうもろこし好きにはたまりません。
この5倍は食べたいです!!
白子の…出汁で…忘れました!
でも美味しかった。出汁が美味しいのです。
御造り、鯨が入ってます!
美味!!
ここで思ったのは…、私、酒飲みじゃないので
食べるペースがどうしても速くなります。
すぐ食べちゃいます!!
お料理、ひとつひとつにとても手が込んでいるので
私のような場合は、予約の段階でおまかせを
オーダーしておいた方がいいですね。
お客様とヨメは酒を飲みます。
これは微炭酸の日本酒、ロゼのシャンパンのようです。
酒飲みの定番、ホタルイカの沖漬け
酒が進みます(とのこと)
アマダイ(だったかな…)の焼き物
美味しい! すぐ無くなりました…。
ヤングコーンの焼き物!
美味しそうだ!!
皮をむいてそのままパクリといただきます
お店の名物、野菜のテリーヌ
旬のお野菜を出汁で固めてあります。
野菜はちょっと苦手の私も
とても美味しいと思いました!!
小エビのかき揚げ
そろそろお腹もいっぱいに…
お酒も進みます(とのこと)
小エビの…酒のつまみ系でした…
お肉料理もオーダーしました
ホルモンの炒め物
最後はジャコごはん!!
デザート、爽やかなのどごしでした
最後の最後まで気を抜かない
細やかな料理のオンパレード
評判のお店と頷けます。
美味しいものが好きな方や女性には喜ばれそう…!
また行って見たいです^^
------------------------------
西中洲 しん進
住所:福岡市中央区西中洲5-15セントラルパークタワー2F
電話:092-771-9333
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日
------------------------------
実は紹介したいお店があったので、
遅ればせながらブログアップです!!
取引先と何か美味しいものを食べに行こうと考えたとき
前から行ってみたかった、
評判高いお店『西中洲 しん進』に行ってみました!!
場所は西中洲、小さなエリアに
大人のためのお食事処がたくさんひしめいています。
予約をしてお店に向かいました。
ビルの2階にあるようです、
小さな看板が灯っています。
お店のあるビルの入口
こじんまりとした店内は結構な人で
賑わっていました。
初めてのお店なので、おまかせでオーダー。
最初はとうもろこしのすり流し
甘い!とうもろこしの甘みですね。
とうもろこし好きにはたまりません。
この5倍は食べたいです!!
白子の…出汁で…忘れました!
でも美味しかった。出汁が美味しいのです。
御造り、鯨が入ってます!
美味!!
ここで思ったのは…、私、酒飲みじゃないので
食べるペースがどうしても速くなります。
すぐ食べちゃいます!!
お料理、ひとつひとつにとても手が込んでいるので
私のような場合は、予約の段階でおまかせを
オーダーしておいた方がいいですね。
お客様とヨメは酒を飲みます。
これは微炭酸の日本酒、ロゼのシャンパンのようです。
酒飲みの定番、ホタルイカの沖漬け
酒が進みます(とのこと)
アマダイ(だったかな…)の焼き物
美味しい! すぐ無くなりました…。
ヤングコーンの焼き物!
美味しそうだ!!
皮をむいてそのままパクリといただきます
お店の名物、野菜のテリーヌ
旬のお野菜を出汁で固めてあります。
野菜はちょっと苦手の私も
とても美味しいと思いました!!
小エビのかき揚げ
そろそろお腹もいっぱいに…
お酒も進みます(とのこと)
小エビの…酒のつまみ系でした…
お肉料理もオーダーしました
ホルモンの炒め物
最後はジャコごはん!!
デザート、爽やかなのどごしでした
最後の最後まで気を抜かない
細やかな料理のオンパレード
評判のお店と頷けます。
美味しいものが好きな方や女性には喜ばれそう…!
また行って見たいです^^
------------------------------
西中洲 しん進
住所:福岡市中央区西中洲5-15セントラルパークタワー2F
電話:092-771-9333
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日
------------------------------
by takeo_tsutsumi
| 2011-06-10 11:15
| 食あれこれ
|
Comments(0)