TAKE BLOG

堤エステート/堤猛雄のブログです

5月に行った紹介したいお店 西中洲しん進

あっという間に過ぎた5月、
実は紹介したいお店があったので、
遅ればせながらブログアップです!!

取引先と何か美味しいものを食べに行こうと考えたとき
前から行ってみたかった、
評判高いお店『西中洲 しん進』に行ってみました!!

場所は西中洲、小さなエリアに
大人のためのお食事処がたくさんひしめいています。
予約をしてお店に向かいました。

ビルの2階にあるようです、
小さな看板が灯っています。
f0126903_13173932.jpg


お店のあるビルの入口
f0126903_13175235.jpg


こじんまりとした店内は結構な人で
賑わっていました。
初めてのお店なので、おまかせでオーダー。

最初はとうもろこしのすり流し
f0126903_131810100.jpg


甘い!とうもろこしの甘みですね。
とうもろこし好きにはたまりません。
この5倍は食べたいです!!


白子の…出汁で…忘れました!
でも美味しかった。出汁が美味しいのです。
f0126903_13182694.jpg


御造り、鯨が入ってます!
美味!!
f0126903_13184029.jpg


ここで思ったのは…、私、酒飲みじゃないので
食べるペースがどうしても速くなります。
すぐ食べちゃいます!!

お料理、ひとつひとつにとても手が込んでいるので
私のような場合は、予約の段階でおまかせを
オーダーしておいた方がいいですね。

お客様とヨメは酒を飲みます。
これは微炭酸の日本酒、ロゼのシャンパンのようです。
f0126903_13185673.jpg


酒飲みの定番、ホタルイカの沖漬け
酒が進みます(とのこと)
f0126903_1319108.jpg


アマダイ(だったかな…)の焼き物
美味しい! すぐ無くなりました…。
f0126903_13192487.jpg


ヤングコーンの焼き物!
美味しそうだ!!
f0126903_1319421.jpg


皮をむいてそのままパクリといただきます
f0126903_13195668.jpg


お店の名物、野菜のテリーヌ
旬のお野菜を出汁で固めてあります。
野菜はちょっと苦手の私も
とても美味しいと思いました!!
f0126903_13201124.jpg


小エビのかき揚げ
そろそろお腹もいっぱいに…
f0126903_13202482.jpg


お酒も進みます(とのこと)
f0126903_13203824.jpg


小エビの…酒のつまみ系でした…
f0126903_13205152.jpg


お肉料理もオーダーしました
f0126903_1321390.jpg


ホルモンの炒め物
f0126903_13211719.jpg


最後はジャコごはん!!
f0126903_13214243.jpg


デザート、爽やかなのどごしでした
f0126903_13215520.jpg


最後の最後まで気を抜かない
細やかな料理のオンパレード
評判のお店と頷けます。

美味しいものが好きな方や女性には喜ばれそう…!
また行って見たいです^^


------------------------------
西中洲 しん進

住所:福岡市中央区西中洲5-15セントラルパークタワー2F
電話:092-771-9333
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日
------------------------------
by takeo_tsutsumi | 2011-06-10 11:15 | 食あれこれ | Comments(0)