会員制のお鮨屋さん、鮨 麻生
2021年 01月 14日
先日、前々から行ってみたかった
会員制のお鮨屋さん【鮨 麻生】に
行ってきました。
お店はご近所です。
フミちゃんのお散歩コースの一つで
前を通るたびに『ここは何だろう?』と
思っていたんですが、実は鮨屋で
夜は会員制とのこと。
会員制の不動産業を営む私としては
行かねばなるまい…。
昼は会員じゃなくてもOKとのことで
まずはお昼に予約をしました。
インターフォンで名前を言うと
中に入れます。
外からは見えないけど雰囲気のある
お店です。
店内はカウンター7席で満席。
ちなみに1月13日に出た
緊急事態宣言前に行ってきました。
まずはハマグリの汁物
しみるなぁ。
この日は仕事のお昼だったので
お酒は飲みませんでした…。
芹がシャキシャキの和え物
カウンターから眺めはイイ感じです
絵画のようですね。
味が染みているアワビ
お酒が飲みたくなる…
お鮨が始まります。鮪!
イカ、ふわっとした口あたり
いや、お鮨って美味しいですよね。
お雑煮、出汁が美味い。
何だったかなぁ…
車海老!
白子の茶わん蒸し。
優しい味です。
多分しめ鯖だった思う。
カジキ、ひとつひとつ丁寧に
仕事が施してあります。
海老の頭の天ぷら
海老好きの私にはうれしい一品
フグの皮の和え物
苦手な椎茸はヨメが食べるはず…
珍しい鯨のお鮨、もはや肉だね。
中は何だったかな…。
美味しかったと記憶してます。
鴨の治部煮、これまた出汁が美味い。
以前はあまり出汁には興味が
あまりなかったんですが
年を重ねたせいか、この頃は
出汁好きになりました
雲丹
ふわふわの穴子
お腹も心も満足です
なめこの赤だしと小さな稲荷鮨
赤だしもしみるね。
最後は卵焼き。焼きたてほやほやで
湯気が出ていましたが
写真には撮れず…(>_<)
甘くフワフワの食感!
最後のデザートは金柑と豆の
小さな大福でした。
ひとつひとつに丁寧な仕込みが
施されていて、奥の深い鮨と
日本料理の世界が楽しめます。
奥には個室もあり大切な食事会等にも
利用したいお店です。
もちろん会員になったので
今度は夜に伺います!
ご馳走様でした^^
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by takeo_tsutsumi
| 2021-01-14 20:22
| 食あれこれ
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