鮨 麻生 平尾山荘で家族鮨
2021年 04月 12日
1月に初めて伺って大満足だった
鮨 麻生 平尾山荘。
珍しい会員制のお鮨屋さんです。
ウチと同じ会員制というのも
親近感が湧きます。もちろん先般
伺ったときに会員になりました。
ランチは会員でなくとも利用可能です。
4月に入って気候も良くなったので
宗像に住んでいる義父と一緒に
ランチに伺って来ました。
まずは食前酒代わりにアサリのスープ
春らしい豆腐の前菜
蛸のやわらか煮
お鮨がはじまります
まずは鮪
烏賊
あおさの茶わん蒸し
ちょっと忘れましたが…
海老
春野菜の天ぷら
サクサク!
お魚が続きます
鮨は美味いですね
これは覚えてます!
ヒラス
薫り高い海苔で巻かれたアワビ
筍の煮物
雲丹
穴子
最後は卵焼き!
全て丁寧な仕事が施してあり
ひとつひとつに味の世界を感じます。
赤だしのお味噌汁も美味しい。
最後は苺大福
義父と近況を報告しあいながら
楽しい時間を過ごしました。
義父は私と違い企業戦士として
会社員を全うされた方。
ひとり暮らしをされていますが
スマホやPCを使いこなし料理もされる
地域のコミュニティにも参加して
精力的に生活してある姿は
元気をもらいます。
人生の先輩として話をお聞きできることが
いつも楽しみです。
この日はまだまだ続きます…。
鮨 麻生 平尾山荘。
珍しい会員制のお鮨屋さんです。
ウチと同じ会員制というのも
親近感が湧きます。もちろん先般
伺ったときに会員になりました。
ランチは会員でなくとも利用可能です。
4月に入って気候も良くなったので
宗像に住んでいる義父と一緒に
ランチに伺って来ました。
まずは食前酒代わりにアサリのスープ
春らしい豆腐の前菜
蛸のやわらか煮
お鮨がはじまります
まずは鮪
烏賊
あおさの茶わん蒸し
ちょっと忘れましたが…
海老
春野菜の天ぷら
サクサク!
お魚が続きます
鮨は美味いですね
ホタルイカともずく
これは覚えてます!
ヒラス
薫り高い海苔で巻かれたアワビ
筍の煮物
雲丹
穴子
最後は卵焼き!
全て丁寧な仕事が施してあり
ひとつひとつに味の世界を感じます。
赤だしのお味噌汁も美味しい。
最後は苺大福
義父と近況を報告しあいながら
楽しい時間を過ごしました。
義父は私と違い企業戦士として
会社員を全うされた方。
ひとり暮らしをされていますが
スマホやPCを使いこなし料理もされる
地域のコミュニティにも参加して
精力的に生活してある姿は
元気をもらいます。
人生の先輩として話をお聞きできることが
いつも楽しみです。
この日はまだまだ続きます…。
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by takeo_tsutsumi
| 2021-04-12 20:34
| 食あれこれ
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