ニシムラ鮨Tokiで食を楽しむ
2024年 09月 01日
堤エステートのある
平尾近隣には美味しいお店が
たくさんあります
その中のひとつが有名店
ニシムラタカヒト・ラ・キュイジーヌ・クリアティビィテ
歩いて5分もかからない場所の
とても美味しいレストラン
もう何度も伺っています
そこからDMが届きました
なんとニシムラ鮨 Tokiという
鮨をはじめるそうです!
鮨が大好きなヨメ
ということで会員様と一緒に
行ってきました!
旗竿地奥の一軒家がレストラン
期待が高まります
楽しみだにゃー
まずはシャンパンで乾杯
暑い夏には冷えたシャンパンが
最高です
楽しみのコースが始まります
まずは浅利茶碗蒸し
可愛い茶碗蒸しですが
アサリの出汁がとても
美味しい一品です
クリエイティブな西村氏から
展開されるお鮨、楽しみです
こちらは雲丹
口の中で雲丹の世界が広がります
青菜・昆布・カボス・バジルで
味付けされたタマメというお魚
青菜のシャキシャキとした食感が
楽しく爽やかな一品
調べるとタマメは九州北部で
夏の美味い魚としてプロの料理人に
喜ばれる高級魚とのことです
メヒカリと米を生ハムで巻いて
揚げた一品
サクサクした食感、新しい味わいです
熟成鮑を肝ソースとパルメジャーノで
いただきます 美味しい!
ワインも進む一品
とても美しい一品
白ワイン漬けの唐墨のお鮨
香り高い唐墨でした
お皿もステキです
趣きの違う一品が来ました
牛ホホ肉の発酵スープ
沁みわたる味わいです
メニュー表にはこう書いてあります
一番大切にしている温度
ネタによって温度が違います
温度・ネタのバランス、組み合わせを
お楽しみ下さい
とても頷けます
それぞれに小さな驚きがあります
休憩を兼ねた一品
ワカメのグリーンペッパーマスタード和え
大好きな烏賊に菊花と卵黄のお鮨
小さな一口に幸せを感じます
大和芋・トマト・海ぶどうの鮪鮨
鮪を引き立てる大和芋とトマト
そして食感が楽しい海ぶどうのお鮨
クエ 葱 味噌 紅芯大根のお鮨
これまた大好きなクエを楽しめる一品
シマアジの上にちょこんと乗る
香りいい揚げ茄子のお鮨
これまた世界が広がります
また小休憩
なんと大根と生姜のソルベ
これとても美味しかった!
驚きの一品
心を豊かにして驚きを与えてくれる
食は本当にエンタメだと感じます
こちらのお椀のなかには…
甘海老とアオサのお鮨
味わい深い一品
帆立とマッシュルームのお鮨
いやー本当に美味しかった
車海老 玉ねぎ 有馬山椒を
海苔で巻いていただくお鮨
こちらはクライマックスに相応しい
一品、海老好きの私も唸りました
最後のお鮨は穴子とべったら漬けを
海苔で巻いていただきます
サクサクした穴子、素晴らしいです
出汁が素晴らしく美味しかった
〆の味噌汁
大満足なコースでした!
そしてやっちゃいました
追加でトリュフ塩ラーメンもいただきました
写真撮る前にちょっと食べちゃった
最後はデザートにチーズケーキ
いやー、本当にどれも美味しかった…
こんな素晴らしいレストランが
歩いてすぐにある幸せのの場所です
ニシムラ鮨Toki、オススメです
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★堤エステートHP
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by takeo_tsutsumi
| 2024-09-01 18:47
| 食あれこれ
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