TAKE BLOG

堤エステート/堤猛雄のブログです

ニシムラ鮨Tokiで食を楽しむ

堤エステートのある
平尾近隣には美味しいお店が
たくさんあります

その中のひとつが有名店
ニシムラタカヒト・ラ・キュイジーヌ・クリアティビィテ
歩いて5分もかからない場所の
とても美味しいレストラン
もう何度も伺っています



そこからDMが届きました
なんとニシムラ鮨 Tokiという
鮨をはじめるそうです!
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鮨が大好きなヨメ
ということで会員様と一緒に
行ってきました!

旗竿地奥の一軒家がレストラン
期待が高まります
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楽しみだにゃー
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まずはシャンパンで乾杯
暑い夏には冷えたシャンパンが
最高です
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楽しみのコースが始まります
まずは浅利茶碗蒸し
可愛い茶碗蒸しですが
アサリの出汁がとても
美味しい一品です
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クリエイティブな西村氏から
展開されるお鮨、楽しみです

こちらは雲丹
口の中で雲丹の世界が広がります
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青菜・昆布・カボス・バジルで
味付けされたタマメというお魚
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青菜のシャキシャキとした食感が
楽しく爽やかな一品

調べるとタマメは九州北部で
夏の美味い魚としてプロの料理人に
喜ばれる高級魚とのことです


メヒカリと米を生ハムで巻いて
揚げた一品
サクサクした食感、新しい味わいです
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熟成鮑を肝ソースとパルメジャーノで
いただきます 美味しい!
ワインも進む一品
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とても美しい一品
白ワイン漬けの唐墨のお鮨
香り高い唐墨でした
お皿もステキです
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趣きの違う一品が来ました
牛ホホ肉の発酵スープ
沁みわたる味わいです
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メニュー表にはこう書いてあります

一番大切にしている温度
ネタによって温度が違います
温度・ネタのバランス、組み合わせを
お楽しみ下さい

とても頷けます
それぞれに小さな驚きがあります


休憩を兼ねた一品
ワカメのグリーンペッパーマスタード和え
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大好きな烏賊に菊花と卵黄のお鮨
小さな一口に幸せを感じます
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大和芋・トマト・海ぶどうの鮪鮨
鮪を引き立てる大和芋とトマト
そして食感が楽しい海ぶどうのお鮨
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クエ 葱 味噌 紅芯大根のお鮨
これまた大好きなクエを楽しめる一品
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シマアジの上にちょこんと乗る
香りいい揚げ茄子のお鮨
これまた世界が広がります
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また小休憩
なんと大根と生姜のソルベ
これとても美味しかった!
驚きの一品
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心を豊かにして驚きを与えてくれる
食は本当にエンタメだと感じます


こちらのお椀のなかには…
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甘海老とアオサのお鮨
味わい深い一品
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帆立とマッシュルームのお鮨
いやー本当に美味しかった
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車海老 玉ねぎ 有馬山椒を
海苔で巻いていただくお鮨
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こちらはクライマックスに相応しい
一品、海老好きの私も唸りました

最後のお鮨は穴子とべったら漬けを
海苔で巻いていただきます
サクサクした穴子、素晴らしいです
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出汁が素晴らしく美味しかった
〆の味噌汁
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大満足なコースでした!


そしてやっちゃいました
追加でトリュフ塩ラーメンもいただきました
写真撮る前にちょっと食べちゃった
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最後はデザートにチーズケーキ
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いやー、本当にどれも美味しかった…
こんな素晴らしいレストランが
歩いてすぐにある幸せのの場所です

ニシムラ鮨Toki、オススメです


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by takeo_tsutsumi | 2024-09-01 18:47 | 食あれこれ | Comments(0)

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